Отсадочная машина МТО-250-2 девятирядная двухбункерная для отсадки печенья, безе, зефира, коржей
Бонус от 5 до 10% + индивидуальные цены – при заказе после заявки с этого сайта по промокоду «ОБОРУДПРОМО.РУ»

Отсадочная машина МТО-250-2 для печенья, безе, зефира

Универсальный 9 рядный современный автомат служит для производства печения, бизе, бисквитных коржей, зефира, заварных печений в самом широком ассортименте и форме с начинкой и без (зависит от типа, рецептуры и теста). Благодаря широкому выбору насадок Вы можете производить как одно, двухцветные продукты, с джемом как сверху, так и внутри в виде начинки. Особенностью автомата является установка различных дозирующих блоков (В-В), (Ш-Ш), (В-Ш). А современная цифровая система «touch screen» с программным обеспечением позволит Вам удобно управлять как движением противня, так и видами дозирования. От точечного до вращающихся и различной длины. На этом автомате Вы всегда можете расширить ассортимент выпускаемой продукции, приобретая новые насадки или дозирующие блоки.

В базу машины входит:

  • Рама на колесах;
  • Стол с автоматическим движением подносов (противней), поэтапная отсадка;
  • Датчик наличия подноса;
  • Сенсорный ЖК пульт управления типа «touch screen»;
  • Двойная станция отсадки служащая для дозирования одно, двухцветных продуктов различной формы оснащенная специальной двухцветной головкой с системой подачи теста при помощи специальных двойных валков. Возможность вращения головок с различной скоростью;
  • Шибер с вращением;
  • 2 комплекта дюз.

Возможности:

  • Две головки – одно тесто, вторая начинка или два вида теста (изделие с начинкой или двухцветные);
  • Возможность использования противней различной длины (размер устанавливается в панеле управления);
  • Возможность установки необходимого количества рядов изделий на противне;
  • Возможная плавная регулировка движения противней для значительного увеличения или уменьшения производительности автомата;
  • Возможность установки скорости поднятия и опускания рабочего стола, время задержки;
  • Возможность установки высоты поднятия и опускания стола для производства продуктов различной высоты от 1 мм до 7 см;
  • Плавная регулировка скорости вращения валков в бункерах, подающих тесто;
  • Плавная регулировка вращения отсадных насадок;
  • Насадки вращаются с различной скорость;
  • Производство длинных продуктов;
  • Регулировка времени начала и окончания дозирования джемов;
  • Возможность занесения в память 50 рецептур.

Дозирующие узлы машины

1. Дозирующая станция с валковым принципом нагнетания (В-В) (песочное, сдобное тесто одноцветное, двухцветное, с начинкой внутри и снаружи, зефир).

2. Дозирующая станция с шестаренчатыми принципом нагнетания (Ш-Ш) (бисквитные коржи, заварное тесто, кексы двухцветные, одноцветные).

3. Дозирующая станция с валковым и шестеренчатым принципом нагнетания (В-Ш) (песочное, сдобное тесто одноцветное, с текучей начинкой, эклеры, профитроли, кексы, зефир, бисквитные коржи).

4. Шибер под печенье «Курабье»

5. Насадки

Технические характеристики

Мощность, кВт: 2,5

Напряжение, В: 3х фазное, 380

Ширина противня, мм: 600

Тип противня: металлический, из фанеры

Подъём стола: поэтапный

Кол-во в ряду, шт.: 9

Тип резки: струнный

Габаритные размеры, мм

- длина: 1200

- ширина: 1400

- высота: 1500

Масса, кг: 350

Максимальный диаметр печения, мм: 58

Характеристика параметров сырья

Тесто

- Влажность: 18-24 %

- МД жира: не менее 25%

- Сахар: не менее 25%

Зефир

- Удельная плотность на агаре: 0,34-0,45 г/см3

- Удельная плотность на пектине: 0,45-0,56 г/см3

Машина изготавливается в соответствии в климатическом исполнении УХЛ категории 4.2 по ГОСТ15150-69.

Машину можно эксплуатировать при температуре от +15 С до +30 С и относительной влажности воздуха не более 65%.

Требования к электропитанию по ГОСТ13109-87.

Для размещения машины на месте ее эксплуатации необходима площадь не менее 5 м2 с учетом площади для текущей эксплуатации и обслуживания.

Все детали конструкции, контактирующие с продуктом, выполнены из материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения РФ.

Отличительные особенности от основных российских производителей

1. Взаимозаменяемы блоки. Покупая с валковым принципом нагнетания (В-В), можно отдельно купить блок с шестеренчатыми принципом нагнетания (Ш) и заменить один блок. Получится слева валки (В), справа шестеренчатые валки (Ш). И также можно поменять оба блока, получаем шестеренчатые валки слева и справа (Ш-Ш). Приложение «Комплектация насоса».

2. Смешивание в насосе и в шибере теста, происходит не под прямым углом 90 градусов как у основных РОССИЙСКИХ производителей (получается дополнительное сопротивление и соответственно разновес). В данном насосе смешивание тестов происходит под тупым углом 125 градусов, что уменьшает сопротивление о стенки и соответственно разновес сходится к минимальным значениям.

3. Насос находится на направляющих, на бронзовых роликах, что способствует более легкому снятию насоса.

4. Все боковина насоса, шибер, валки, шестеренчатые валки выполнены из материала TIKAPET (более легкий мариал по сравнению с металлом). Насос стал более легким, что удобно при снятии насоса для промывки и чистки каждый день.

Стоимость машины:

  • С валковым насосом (В-В) без струнной резки (песочное тесто) – от 1 210 000 р.
  • С валковым насосом (В-В) со струной резкой (песочное тесто) - от 1 365 000 р.
  • Отдельно блок с шестеренчатыми валками (Ш) (кексы, коржи) - от 157 000 р.
  • Отдельно 2 блока с шестеренчатыми валками (Ш-Ш) (кексы, коржи) – от 315 000 руб.
  • Шибер под «Курабье» - от 79 000 руб.
  • Шибер под струну (2 цвета пополам) – от 79 000 руб.
  • Форсунки комплект (9 шт.) – от от 29 000 руб.
  • Обогреваемый бункер – от 31 500 руб.
  • Валково-Шестеренчатый блок (зефир) – от 157 000 руб.
  • Отдельно 2 блока с валково-шестеренчатыми валками (зефир) – от 315 000 руб.

Условия:

  • Срок изготовления – до 30 рабочих дней (при отсутствии на складе)
  • Отгрузка за счёт Покупателя
  • Пуско-наладочные работы 5% от стоимости оборудования
  • Гарантия 12 месяцев
  • 50% предоплата и 50% по факту изготовления
  • 6 рецептур в комплекте («Курабье», «Нежное» с кокосом, «Карлекс» с шоколадом, «Долина» для струнной резке, «Престиж», «Шокорай» с какао)

Производительность зависит от технологической подготовки производства, физико-химических свойств теста и вида выпускаемой продукции:

  • отсадное печение до 150 кг/час (в зависимости от сложности печения).
  • струнной резкой до 180 кг/час.

Есть вопросы? Хотите получить индивидуальное предложение?

Свяжитесь с нами, мы будем рады ответить на все вопросы!
Назовите промокод «ОБОРУДПРОМО.РУ» при общении с менеджером, и получите индивидуальные цены, а также бонус от 5 до 10%.

 
Информация на сайте не является публичной офертой (по ст. 437 ГК РФ). Стоимость и условия предложений на текущий момент могут отличаться от представленных.